Accueil forum

Revenir en arrière   Le forum des capteurs d'images > ALBUMS PHOTOS > Panoramique

Répondre
 
Outils du sujet Affichage du sujet
  #1  
Ancien 18/02/2011, 13h11
Avatar de THAR
THAR THAR est déconnecté
Posteur
Mon album
Pays: Belgique
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Jambes (BELGIQUE)
Appareil photo : Canon 7D
Accessoires : Canon 10-22 f 3,5-4.5 / Canon 24-105 mm L f 4 / Canon 75-300 mm
Messages: 741
Par défaut La plaine d'Alsace



Large Picture

Comment peut-on uniformiser le ciel avec Photoshop afin de ne pas avoir une masse sombre au milieu et des zônes trop claires sur les côtés?
Répondre en citant
  #2  
Ancien 18/02/2011, 18h10
Avatar de Alain-C
Alain-C Alain-C est déconnecté
Posteur fou
Mon album
Pays: France
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Gournay sur Marne (93)
Appareil photo : CANON EOS 7D (+Objectif 50 F"1.8")
Accessoires : TamronVC 17/50 F2.8 Canon EF 70/200 F4-5.6 IS Canon 100mm macro F:2.8 IS USM L Sigma"10/20
Messages: 1 716
Par défaut

Personnellement j'ai renoncé à Photoshop pour les panos, j'utilise Autopano Giga, c'est super.
Voilà, ça t'aide non
__________________
Je n'ai rien inventé, j'adapte au mieux...
Répondre en citant
  #3  
Ancien 18/02/2011, 18h24
Avatar de THAR
THAR THAR est déconnecté
Posteur
Mon album
Pays: Belgique
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Jambes (BELGIQUE)
Appareil photo : Canon 7D
Accessoires : Canon 10-22 f 3,5-4.5 / Canon 24-105 mm L f 4 / Canon 75-300 mm
Messages: 741
Par défaut

J'ai assemblé les 15 images avec autopano giga que je ne maîtrise pas encore bien, mais je l'ai retravaillée (très peu!) avec Photoshop.Donc si tu as un truc pour répondre à ma question avec autopano, je suis preneur!
Répondre en citant
  #4  
Ancien 18/02/2011, 18h33
Avatar de Alain-C
Alain-C Alain-C est déconnecté
Posteur fou
Mon album
Pays: France
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Gournay sur Marne (93)
Appareil photo : CANON EOS 7D (+Objectif 50 F"1.8")
Accessoires : TamronVC 17/50 F2.8 Canon EF 70/200 F4-5.6 IS Canon 100mm macro F:2.8 IS USM L Sigma"10/20
Messages: 1 716
Par défaut

Je n'ai jamais en ce problème, ce que je peu te dire c'est que je travaille en TIFF, je ne sais pas si ça joue, ou alors c'est à la PDV
__________________
Je n'ai rien inventé, j'adapte au mieux...
Répondre en citant
  #5  
Ancien 19/02/2011, 09h06
Avatar de Optimal
Optimal Optimal est déconnecté
Administrateur
Mon album
Pays: France
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Lyon
Appareil photo : Canon EOS 400 D et EOS 7D
Accessoires : Sigma 10-20 , Canon 100 Macro f2.8 , 28-200 , 70-300
Messages: 2 306
Par défaut

Je serais tenté de dire que :

1 ) le problème vient principalement de la prise de vue

2 ) Il est préférable de traiter les photos avant le montage

3 ) Il y a peut-être un réglage à faire avec Autopano ou Autogiga
mais je n'ai jamais réussi à résoudre ce genre de problème

4 ) Quand ce problème m'arrive je fait mon pano directement dans Photoshop et ça marche à merveille ...en tout cas depuis la version CS4 ou CS5

5 ) Pour essayer de rattraper ton ciel tu as plusieurs outils possibles
l'outil tampon en réglant une opacité a 50% environ ou bien l'outil correcteur

---------- Message ajouté à 09h06 ---------- Le message précédent était à 09h05 ----------

Citation:
Envoyé par Alain-C Voir le message
Je n'ai jamais en ce problème, ce que je peu te dire c'est que je travaille en TIFF, je ne sais pas si ça joue, ou alors c'est à la PDV
Le fait de travailler en TIFF ne changera rien dans le cas présent
__________________
"Il y a une lumière au bout de chaque tunnel...( reste à prier pour que ce ne soit pas un train )."
Répondre en citant
  #6  
Ancien 01/03/2011, 18h48
Avatar de pmllc
pmllc pmllc est déconnecté
Posteur actif
Mon album
Pays: France, Metropolitan
 
Inscrit : April 2009
Lieu: Pas loin de Lyon ;)
Appareil photo : Canon 400D avec optiques...
Accessoires : Actuellement des bouts de ficelles...
Messages: 1 302
Par défaut

En fait il n'y a pas de problème, le ciel est réellement comme ça...
Maintenant tu peux trafiquer pour essayer d'uniformiser...

Dans le cas de cette photo, c'est détourage et collage d'un ciel uniforme AMHA....
__________________
La retouche de mes photos est possible sauf avis contraire.
Il n'est pas possible d'utiliser mes photos hors du site ou elles sont présentées sans mon consentement
Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet
Affichage du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé

Navigation du forum


Fuseau horaire : GMT +1. Il est 04h22.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française par vBulletin-Ressources